«Защитница прав человека» Юденич советовала Бабченко попить «чай у Рамзана»



Все, что нужно знать о правах человека в путинской России. Ровно четыре года назад тогда член Совета по правам человека при губернаторе Московской области и нынешний председатель этого же совета Марина Юденич в своем живом журнале написала буквально следующее:

«Итак, Рамзан поит журналистов чаем

Я вот думаю, не организовать ли ему чаепитие ещё для одного представителя журналистского сообщества?

Он тоже находится на Украине и - как утверждает - воюет на стороне Киева

Его там кормят… но чай у Рамзана, мне кажется, будет полезнее ))))»

Типа, «общественник» шутит… В этой «шутке» замечательно не то, что написано, а все оставшееся «между строчек». Во-первых, «защитник» прав человека очень так тонко намекает, что не все «человеки» обладают правом говорить то, что они думают. Вот, правильные «человеки» при администрации могут лепить какие-угодно глупости, похабности и даже уголовно (теоретически) наказуемые призывы к насилию, расправам, убийствам. А неправильным «человекам» предлагается заткнуться, а если они этого не сделают, то им в этом помогут. Это говорит нынешний председатель Совета по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при губернаторе Воробьеве.

Во-вторых, эта «шутка» прекрасно иллюстрирует, что Марина Юденич – это не «наивная дурочка» и пост подворобьевской правочеловечной прошмандовки она занимает не просто так. Она прекрасно понимает реальное положение с правами человека в России, и то, что не она одна это понимает. Она пишет всего три слова «чай у Рамзана», прекрасно понимая, что больше ей не надо ничего к этому добавлять. Все нужные ассоциации к словам «чай» и «Рамзан» у всех сразу сами собой сложатся. Вообще, огромное поле для исследовательской работы лингвистов будущего - как в путинской России изменилось значение русских слов.

Потом, правда, Мариша стыдливо этот пост удалила, а может, все-таки «старшие товарищи» подсказали, что даже в воробьевском админборделе главной человеколюбивой матроне не следует так афишировать свою реальную сущность. Но Интернет все помнит. И мы Марина Юденич вас запомним. Когда прекрасное слово ЛЮСТРАЦИЯ, станет реальностью, вы наконец-то займетесь полезной для людей деятельностью: подметанием полов, а может быть и на одной из подмосковных мусорных свалок для вас подходящая должность найдется… не руководящая.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Найдите уже Матвиенко «хорошего» водителя

О сколько нам открытий чудных, готовит… медицинская энциклопедия

Сынки резвятся и убивают