Найдите уже Матвиенко «хорошего» водителя





 

Бессовестность и лицемерие – те качества, которые в путинской России очень способствуют карьерному росту. К примеру, Валентина Ивановна Матвиенко – сделала прекрасную карьеру от третьесортной «послицы» до третьего (формально) человека в государстве – Председателя Совета Федерации. И в качестве человека, ставящего свою подпись на все законы в России, она изрекла: «Никто не может гражданину Российской Федерации запретить отдыхать там, где он хочет».
 

Это она про перспективы запрета выезда депутатов в те страны, с которыми они борются, протирая штаны и юбки, и тыкая пальцами в кнопки. Что-то я не припомню, чтобы Валентина Ивановна столь же рьяно вступалась за право российских граждан на отдых, когда это касалось «силовиков». Вроде бы не самые классово чуждые депутатам люди. Чего, кстати, не скажешь о детдомовцах, которых депутаты влет лишили права на приемных родителей и на не только нормальную, но во многих случаях просто на жизнь, в самом буквальном смысле слова. Про права российских граждан самим выбирать, чем питаться, она тоже не особенно беспокоилась.


Правда, думаю, в данном конкретном случае, Валентине Ивановне, как бы громко она ни возмущалась, придется подмахнуть очередную «законодашку», которая закроет ей и ее друзьям-подругам депутанам возможность соскочить с подводной лодки, уходящей на дно.


Уверен, что мысль о возможности свалить в нужный момент – единственная, которая держит ее в кресле спикера Совета Федерации. А тут такой облом вырисовывается. Свалить не получится даже под видом воскресного шопинга в Италии или даже праздничной прогулки у Бранденбургских ворот по случаю Дня победы. «Поймите, Валентина Ивановна, теперь вас – потенциальных свидетелей на трибунале в Гааге, живым из России никто и никуда не выпустит»,- объяснит «третьему лицу в государстве» какой-нибудь третьесортный полковник ФСБ после очередного «дружеского» полстакана.


А, по-человечески Валентину Ивановну понять можно. Любовь к отдыху в «тылу врага» она, наверняка, впитала еще во времена отдыха по дипломатической путевке на Мальте. В этой связи вспомнилась мне одна мидовская байка, подслушанная на одном из фуршетов.


Когда с Валентиной Ивановной то ли устали пить, то ли слушать, ее коллегии по Верховному Совету СССР решили отправить «бой-бабу» охранять семью, материнство и детство куда-нибудь подальше. Очень удобно в этот момент подвернулся замечательный остров в Средиземном море – Мальта. Но прежде чем убыть на дипломатический фронт, Матвиенко предстояло пройти стажировку в МИДе. Читать переписки, досье, справки и прочую скучную дребедень Валентине Ивановне было скучно, и она находясь в кабинете с кадровыми дипломатами, начала терзать вопросами одного из сотрудников. А как там? А что? Какие будут сложности?


Очень быстро она достала и профессионально терпеливого и выдержанного диплома. «Валентина Ивановна, вы же без мужа в командировку едите?»,- решил уточнить корифей дипломатической службы.

- Да, а что? – несколько замешкавшись удивилась будущая «послица».

- Вы бы себе водителя ХОРОШЕГО подобрали,- хитро по-ленински прищурившись с интонационным ударением на слове «хорошего» ответил сразу и на последний вопрос умудренный не только дипломатическим, но и житейским опытом мидовец. После этого вопросы у стажерки закончились, как и желание появляться в кабинете…


Вполне возможно, что именно благодаря тому совету ее командировка на Мальту была безмятежной: без международных и внутримидовских скандалов. А вот в Думе, судя по всему, с водителем у нее не сложилось, как-то совсем плохо мозги стали работать, не стесняясь заявляет, что из всех живущих в России людей гражданами она считает только депутатов, т.е. себя любимую. А может все проще – «водитель» у Валюши так на Мальте и остался, а ее туда пущать не хотят…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О сколько нам открытий чудных, готовит… медицинская энциклопедия

Сынки резвятся и убивают