Димон, бросай уточку!






Еще одно наглядное доказательство губительного влияния отсутствия сатиры на умы властителей. Они совершенно перестают себя слышать и не понимают, какую самообличительную чушь несут с телеэкранов с тем самым выражением лица, с которым совершаются не только самые великие глупости, но и самые чудовищные подлости.

Вот, тот, который «не Димон» вслед за своим шефом проскулил мантру: «нельзя использовать борьбу с коррупцией в политических целях». Они настолько потерялись в созданном ими самими иллюзорном мире со всем «псевдо», кроме собственных дворцов и яхт (которые, впрочем, формально тоже «псевдо» их), что забыли простую вещь, которую знает любой избираемый политик во всем мире. Борьба с коррупцией – это первое и самое эффективное оружие, которое возьмет в руки любой реальный политик, чтобы отстранить от власти своего конкурента. Это азы. Это тот политический лозунг, с которым проще всего достучаться до любого избирателя.

«Нельзя использовать борьбу с коррупцией против нас» – это их публичное признание в своей коррупционности и своем бессилии что-либо противопоставить кроме – «сам дурак». Все-таки, удивительно точные смысл у слова «коррупция» - она, действительно, разъедает и разлагает все, до чего прикасается, включая мозги.

Сменяемость власти совсем не гарантирует того, что на выборах изберут исключительно честного и порядочного человека, который, в принципе, не ворует. Сменяемость власти гарантирует, что даже самый последний проходимец, который придет к власти, либо побоится воровать, чтобы удержаться у власти, либо не удержится, как Шура Балаганов, и в тот же миг будет выдворен из «властного трамвая» политическими оппонентами. И да, действительно, будут использовать борьбу с коррупцией в своих политических целях. И эти их «персональные» цели будут чудесным образом совпадать с интересами общества, которому карманники в трамвае не нужны, и которому плевать, машинально тот ворует или нет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Найдите уже Матвиенко «хорошего» водителя

О сколько нам открытий чудных, готовит… медицинская энциклопедия

Сынки резвятся и убивают