Перекоронация Путина




Комментатор Radio Free Europe/Radio Liberty Брайан Уитмор в программе The Power Vertical о символизме, который Кремль может вкладывать в перенос даты президентских выборов.



Всем привет! Я Брайан Уитмор, ведущий программы  Дейли Вертикал на канале Вертикаль власти. Итак, похоже, выборы президента в России в следующем году превратятся в празднование реставрации империи. На этой недели появились сообщения, предполагающие, что Кремль намерен перенести день президентских выборов в следующем году с 11 марта на 18-е. И само собой, 18-е марта – это годовщина российской незаконной аннексии Крыма и тут не надо быть излишне проницательным. Для абсолютного большинства в мировом сообществе захват Россией Крыма установил опасный прецедент. Это день, в который Россия стала первой страной в Европе со времен нацистской Германии, военной силой захватившей территорию другой страны. Но для большинства в России, конечно же, захват Крыма означает совершенно иное. Это символ того, что они считают имперским возрождением России. Это основополагающий миф новой Российской Империи. На мой вкус, сообщения об изменении даты выборов попахивают санкционированной утечкой. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков их не опровергает, а спикер Госдумы Вячеслав Володин положительно высказался об этой идее. Вероятно, это и произойдет. А значение этого для Кремля, который высоко ценит символизм, недооценивать не следует. Поскольку это будет означать не только дополнительное обеление действия, которое многие в мире считают преступлением, это достаточно эффективно трансформирует перевыборы Путина в коронацию императора.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии в Твиттере и Фейсбук. Это был Брайан Уитмор и Дейли Вертикал. 
Перевел Лео Воронин

Это видео на YouTube: https://youtu.be/V4rr9a3UfWc    


Канал Radio Free Europe / Radio Liberty в YouTube: https://www.youtube.com/user/rferlonline
 
Мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/user/lepekud
 
Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/leovoroninpage/


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сынки резвятся и убивают

Россия – империя лжи

Почему Кремлю так ненавистны уличные протесты?