В Краснодаре погулять не дали даже в дождь





Краснодар сегодня не остался в стороне от общероссийского антикоррупционного народного схода. По моим личным скромным оценкам, было не менее 1,5 тысяч человек, которых не остановила ни погода, ни прогнозируемое и ожидаемое внимание «правоохранителей». И еще в обосновании цифры в 1,5 тысячи: в ОВД нас было порядка 70 человек. Если предположить, что «жатва» была ударной и выцепили каждого 20-го, то как раз эта цифра и получится.

Тактику действий полицАйские, надо сказать, отработали хорошо – выдергивали по одному. При чем  на начальной стадии, похоже, делали это нарочито вызывающе, чтобы то ли просто разбить участников на группы, то ли откровенно спровоцировать. Вот, эпизод видео с бабушкой - божьим одуванчиком ни на какие другие мысли не наводит. Кстати, ее в итоге отпустили и нам, порядка сотни человек «отставших», пришлось догонять основную массу людей.


Ну, а потом как в песне – «они стояли молча в ряд». И не давали людям пройти там, где они вполне спокойно могли бы пройти, особенно, если бы десятая часть тех полицейских, которые стояли в оцеплении организовали бы переход улицы. Но не затем «они стояли молча в ряд». А далее основная масса «гуляющих» прислушалась к «совету» и пошла в обход по соседним тротуарам. Как развивались события на улице дальше, сказать не могу, поскольку «вежливый человек» (они бывают не только зеленые) пригласил меня в автобус. Кстати, от обычного маршрутного краснодарского автобуса данный «автозак» отличался лишь наличием щитов на заднем сидении.

Что хочу сказать по итогам. Концентрация приличных людей на один квадратный метр в Октябрьском ОВД была такой, какую сегодня даже в театре не встретишь. Это радует. Здравомыслящих людей в России не так мало, как может кому-то показаться. А вот властям люди не верят вообще. Вообще никаким, даже и в особенности четвертой. Впрочем, поделом. Именно четвертая власть первой легла и сдалась в начале 2000-х. После этого, ликвидация третьей и второй стала делом техники.   

А еще, в продолжение слов, которые звучат в конце видео на «стихийном митинге» непосредственно в ОВД о переходе количества в качество – когда нас на улицах в Краснодаре будет не 1,5, а 15 тысяч, а в Питере и Москве счет пойдет не на десятки а на сотни тысяч людей, которые просто вышли на улицу мирно и без оружия, как это все еще прописано в Конституции России, тогда количество и перейдет в качество.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Сынки резвятся и убивают

Россия – империя лжи

Почему Кремлю так ненавистны уличные протесты?