Праздник хитрости, жадности и предательства





Помните, какое определение дал Глеб Жеглов дьяволу? «Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти: Хитрость, Жадность, Предательство. И если одна из них прикусит человека, то две другие доедят его дотла». Трудно сказать, когда именно Жадность прикусила Владимира Владимировича. Когда замаячили шальные и бешеные деньги начала 90-х, либо много раньше, когда он начал получать первые валютные получки в загранкомандировке? Но очевидно то, что с тех пор, две другие драконьи головы доедают его дотла. Хуже всего, что доедают они не только его, а и все, до чего дотягиваются его руки. В силу обстоятельств этот пораженный внутренним драконом человек, стал «драконом», который поедает и всю страну и ее население. Как вампир, укус которого превращает в такого же вампира и жертву. 

Жадность заставляет Владимира Владимировича строить дворцы, в которых он никогда не будет жить, жадность заставляет его копить на счетах деньги, которыми он никогда не сможет воспользоваться. Жадность заставляет его лгать и предавать, лишь бы удержаться у власти ради того, чтобы ни с кем не поделиться накопленным златом.  Он лгал про «Курск» и предавал погибших моряков, называя их жен шлюхами. Он лгал про Норд-Ост и предавал граждан, которые умирали из-за неоказания медицинской помощи, он лгал, предавал и продавал граждан России в бывших советских республиках, меняя их на нефтяные, газовые и прочие контракты для себя и своих подельников. С каждым разом масштабы лжи и предательства только возрастали.

Примечательно, что если более критично взглянуть на так любимый президентом и многими пользователями «гостелерадио» персонаж Владимира Высоцкого – Глеба Жеглова, то тот сам оказался прикушенным одной из голов того самого дракона – Хитростью. Большинству «телезрителей» по душе та хитрость, которую добыли показания из Кирпича. Точно так же большинство россиян гордятся той хитростью, с которой был сворован Крым. И сам Путин и его восторженные почитатели, защищая и оправдывая все те мерзости, которые совершались и продолжают совершаться на территории другого государства, превратились в того самого Кирпича, главным аргументом которого было: «Какой кошелек?». Как заведенные они твердят: Какие военные? Какой БУК? Какое финансирование? При этом каждый из них нагло улыбается, демонстрируя, что сам все прекрасно знает, но, попробуйте, докажите...
То, как Глеба Жеглова прикусило Предательство, показано в самом конце фильма, когда реализовалось предсказание инженера Груздева – «Он через кого хочешь перешагнет, доведется и через тебя... Для него люди – мусор». Как третья голова неизбежно должна была доесть дотла и самого Жеглова, осталось за рамками и книги, и фильма, но именно такие как Жеглов в той системе власти становились самозабвенными, жадными до крови палачами. 

И те, кто сегодня празднуют аннексию Крыма, празднуют торжество хитрости, жадности и предательства. Они самозабвенно приближают тот час, когда от страны, которую поразил этот дьявол, не останется уже вообще ничего, кроме географических территорий, на которых когда-то рождались писатели, поэты, ученые, художники, артисты, далеко не всегда с русскими фамилиями, но формировавшие «русскую культуру». 

Замечательную цифру вывел ВЦИОМ по случаю трехлетней годовщины «Крымнаша»: если три года назад 89% населения России было согласно с утверждением, что «Крым – это Россия», то за три года таких людей стало ужу 97%. За это время из России уехало не менее 600-700 тысяч человек, т.е. около 0,5% населения, за это время в тюрьму отправлялись люди, которые отваживались, среди прочего, говорить и об этой очевидности: Крым – это Украина. И не смотря на все это, в России еще находится 3% «выродков», которые способны противостоять не только воздействию «вышек», но и откровенным угрозам со стороны власти и других «сограждан».

Поэтому поздравляю всех, кто способен противостоять внешним и внутренним драконам, просто с еще одним прожитым днем в этом аду! Говорят, что и 2% населения может кардинально изменить направление развития страны, так что даже официальные данные ВЦИОМ, не столь уж безнадежные.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Найдите уже Матвиенко «хорошего» водителя

О сколько нам открытий чудных, готовит… медицинская энциклопедия

Сынки резвятся и убивают